Ristorante
Non un ritorno al passato ma il ricordo dei sapori…
Proposta Valgrande
Il menù di carne che potrete degustare presso il Ristorante dell’Agriturismo Valgrande è concepito partendo dalle carni che l’azienda lavora al proprio interno.
I salumi, specialità della casa, sono realizzati seguendo antiche tradizioni che si tramando nella famiglia del Valgrande.
Accanto a questi l’occhio non rimane indifferente ai prodotti tipici del territorio, come ad esempio il rinomato e gustosissimo Prosciutto Dolce di Montagnana DOP. Avrete la possibilità anche di degustare la famosa “pinza” e le verdure in agrodolce, che prima di essere servite nel vostro piatto sono state coltivate all’interno dell’orto biologico dell’azienda e poi sono state lavorate dalle sapienti mani di Monica e del suo staff seguendo le antiche ricette.
Oltre a questo vogliamo segnalarvi la buonissima pasta all’uovo fatta in casa, arricchita dai sughi preparati secondo le tradizionali ricette. Ma da non dimenticare ci sono anche i cappelletti al brodo di cappone, il riso del Delta IGP con il “tastasal” o con i condimenti tipici della cucina tradizionale veneta.
Le carni che degusterete in questo menù sono quelle del pollo, della faraona, del cappone, dell’anatra, dell’oca e del coniglio tutti animali rigorosamente allevati in azienda secondo metodi naturali.
L’offerta dei dolci, che completeranno il vostro pasto, è ampia e abbraccia le diverse tradizioni provenienti dal Polesine e dai territori confinanti. Troverete ad esempio la tradizionale “brazadea”, una ciambella dolce che viene servita a colazione agli ospiti dell’agriturismo Valgrande, oppure assaggerete i biscotti “zaleti”, o ancora crostate realizzate con le confetture confezionate d’estate dalla frutta raccolta, o zuppe inglesi, salami di cioccolato, la sbrisolona e le tenerine al cioccolato.
Il vino invece, non essendo presente tra i prodotti tipici del Polesine, è scelto e fatto arrivare da Alberto dalle migliori cantine del Veneto.
Proposta Vegetariana
Nel Ristorante dell’Agriturismo Valgrande potrete trovare, oltre al menù di carne, un menù dedicato a coloro che hanno scelto di seguire la dieta vegetariana.
Tutti i prodotti che saranno serviti sono controllati e scelti in prima persona da Alberto e da Monica.
I piatti serviti sono creati partendo dalle verdure presenti in stagione e coltivate nell’orto biologico dell’Azienda. Non troverete prodotti provenienti da coltivazioni non rispettose dell’ambiente o non a km 0. I piatti sono legati alla stagionalità, così da riscoprire i sapori di una volta, quando non esistevano supermercati e la grande distribuzione che ci permette di avere a disposizione frutta e verdura non di stagione.
Questa cura nella preparazione di portate anche per i vegetariani la potrete riscontrare chiedendo, per chi è soggetto a particolari allergie o intolleranze, piatti dedicati alla dieta che state seguendo.
Monica e Alberto ci tengono a sottolineare il proprio impegno nella preparazione dei piatti che potrete degustare, infatti hanno aderito con molta decisione e determinazione al disciplinare voluto da Agriturist denominato R.A.C. (Ristoro Agrituristico Conviviale) per soddisfare i propri ospiti dal momento in cui siedono a tavola fino a quando lasceranno le mura dell’azienda.
Non abbiate paura a chiedere, Alberto e Monica faranno di tutto per accontentarvi!
Prenotare il tuo tavolo è semplice!
Clicca sul pulsante qui sotto per inviarci una email di prenotazione!
Se vuoi avere informazioni sui cibi che proponiamo, sapere la nostra disponibilità, oppure informarci di eventuali allergie scrivici pure!
Giorni di apertura:
dal lunedì al giovedì, su prenotazione, per gruppi di almeno 6 persone
dal venerdì alla domenica, su prenotazione, nessun numero minimo
Compila e invia la tua richiesta! In poco tempo risponderemo alla tua prenotazione!
Scopri cosa succede al ristorante di Valgrande!
Giornata delle Fattorie didattiche aperte – 8 ottobre 2023
Domenica 8 ottobre 2023 ricorre la Giornata Regionale delle Fattorie Didattiche aperte e anche Valgrande partecipa a questa iniziativa promossa dal circuito delle fattorie didattiche del Veneto di cui facciamo parte anche noi! Una giornata per i bambini da vivere all’aria aperta in compagnia della famiglia con la voglia di scoprire la natura che ci
A cena con il Nostrano del Brenta – 20 luglio 2023
Ritorna l’appuntamento ormai tradizione a Valgrande, con una serata speciale dedicata al Nostrano del Brenta, una produzione veneta antichissima che ha origine a Bassano del Grappa. La serata si svolgerà il prossimo 20 luglio 2023. Un’eccellenza veneta abbinata ai piatti studiati appositamente da Monica per l’occasione, un appuntamento ormai diventato tradizione, stiamo parlando della serata
Giornata delle Fattorie didattiche aperte – 9 ottobre 2022
Torna l’appuntamento con la Giornata delle Fattorie didattiche aperte e, tra le fattorie didattiche di Rovigo, Valgrande ha aderito entusiasticamente! Appuntamento a domenica 9 ottobre 2022! Una giornata intera dedicata a conoscere la fattoria con laboratori e attività accompagnati, per questa domenica speciale, da Raoul e Jade, due cani simpaticissimi e bravissimi, guidati da Monica.