L’agriturismo Valgrande in collaborazione con Villa Nani, società cooperativa di Bagnolo di Po (Ro) che supporta aziende agricole della provincia di Rovigo, propongono due corsi di cucina dedicati interamente a due importanti cereali: il farro e l’orzo.
Il corso di cucina dedicato al farro sarà il giorno 13 dicembre, mentre il corso di cucina dedicato all’orzo sarà in data da definirsi prossimamente, a causa dell’imprevisto che ha fatto “scivolare” la prima lezione dal 22 novembre al 13 dicembre.
Durante questi due appuntamenti ci si metterà ai fornelli per imparare, anche nella pratica, tutto quello che c’è da sapere su questi due cereali: quali sono le loro caratteristiche, come cucinarli per esaltarne il gusto e come conservarli al meglio!
L’agriturismo Valgrande assieme a Villa Nani ti propongono il ricordo del sapore di antichi cereali che richiamano la tradizione locale…sapori genuini, ricchi di proteine e non solo!
Il 13 dicembre Valgrande propone il corso di cucina dedicato al FARRO.
Il farro è la più antica tipologia di frumento coltivato e veniva utilizzato dall’uomo per la propria alimentazione già dal Novecento. È un cereale la cui coltivazione è andata via via riducendosi nel corso dei secoli, a causa del maggior utilizzo del grano tenero e di quello duro.
Il farro quindi è un cereale che deve essere riscoperto e quale modo migliore se non quello di farlo attraverso un corso di cucina?
Grazie a Valgrande e al supporto dei servizi offerti da Villa Nani sarà possibile scoprire il grande valore proteico di tale cereale, con un apporto calorico piuttosto basso.
Il consumo del farro apporta al consumatore, non solo proteine ma anche vitamine del gruppo B. Un alimento facilmente digeribile con anche importanti proprietà lassative, che può essere utile per proteggere l’apparato digerente da malattie come le gastriti e da molti altri disturbi.
A dicembre è la volta del corso di cucina dedicato interamente all’ORZO.
L’orzo è tra i cereali che negli ultimi anni ha riacquistato la più grande popolarità. È un cereale completo e molto utile all’organismo, composto da: carboidrati, proteine, fibre vegetali e un bassissimo contenuto di grassi. È ricco di potassio, magnesio, fosforo, silicio, zinco e calcio.
Oltre ai sali minerali contiene anche una discreta quantità di vitamine, in particolare vitamina E e alcune del gruppo B.
Un ottimo cereale che può essere utilizzato come un valido rimedio naturale per il trattamento di alcuni disturbi, a partire dalla digestione.
Questa è l’offerta che l’agriturismo Valgrande e la società cooperativa Villa Nani offrono agli appassionati di cucina e a tutti coloro che desiderano riscoprire questi due importanti cereali grazie alla docenza di Annalisa Malerba.
Quanto costa il corso?
Il prezzo a persona di una serata a scelta è di € 30,00 da versare in loco all’inizio della serata.
Per chi volesse partecipare ad entrambe le serate il costo è di € 50,00 a persona da versare in loco alla prima serata del corso.
Se invece siete una coppia il costo a serata per due persone è di € 50,00 da versare in loco all’inizio della serata.
Questi due corsi di cucina sono su prenotazione! Se desiderate iscrivervi o avere maggiori informazioni riguardo ai corsi di cucina offerti nelle giornate del 13 dicembre e della successiva data da indicare (lo faremo a breve), contattate direttamente i seguenti numeri:
Agriturismo Valgrande – Monica: +39 329 0975378
Villa Nani soc. Agr. coop. – Federico Pasqualini: +39 348 1838005


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