Soggiorno tranquillo e sicuro, ecco le parole chiave del protocollo che Valgrande ha preparato per affrontare il prossimo periodo estivo in tutta sicurezza!
Qui nell’azienda agrituristica Valgrande abbiamo adottato un protocollo dedicato all’accoglienza e al soggiorno tranquillo e sicuro. Si tratta di semplici regole e misure per garantire ai nostri ospiti e al nostro staff una convivenza sicura, senza togliere lo spazio al divertimento e al relax!
ACCOGLIENZA
– Possiamo adottare sistemi di registrazione a distanza per evitare assembramenti al check-in
– Mettiamo a disposizione degli ospiti che ne fanno richiesta mascherine
– Gli oggetti forniti agli ospiti (biciclette) vengono sanificati prima di ogni utilizzo
– Gli addetti alle pulizie sono dotati dei dispositivi di protezione individuale (guanti monouso, mascherina, cuffia e calzature idonee a essere sanificate) secondo necessità
– Il gestore e gli addetti sono adeguatamente informati e formati rispetto al comportamento da tenere e alle misure da mettere in atto nel caso in cui una persona presente all’interno dell’agriturismo presenti febbre e sintomi di infezione respiratoria
ALLOGGI E AREE COMUNI
– Il rispetto della distanza interpersonale e delle altre misure e disposizioni impartite dalle autorità è facilitato da cartelli informativi e/o delimitazione degli spazi
– Mettiamo a disposizione degli ospiti una o più postazioni con gel disinfettante per le mani
– Nelle aree comuni, i pavimenti, il mobilio e tutti gli elementi che vengono a contatto ripetuto con gli ospiti (maniglie, pulsantiere…) vengono puliti e sanificati almeno due volte al giorno
– Gli alloggi, con le relative chiavi, vengono sanificati, oltre che puliti, prima di accogliere un nuovo ospite
– Trascorrono almeno 24 ore tra la fine del soggiorno degli ospiti di uno specifico alloggio e l’ingresso degli ospiti successivi
ALIMENTI E BEVANDE
– I tavoli sono posizionati in modo che gli ospiti siano distanti tra di loro almeno un metro, salvo che per i nuclei familiari o per le persone che condividono lo stesso alloggio
– Le tovaglie o i coprimacchia sono sostituiti a ogni cambio di ospite
– Gli alimenti vengono somministrati con servizio al tavolo
– Tutti i piatti, posate e bicchieri vengono lavati e disinfettati in lavastoviglie, compresi quelli non utilizzati, se c’è la possibilità che siano stati toccati dagli ospiti o dal personale
Lascia un commento