Racconti da...

Torta soffice con piselli e fagiolini

No comments

Ogni stagione ha le sue verdure e le sue torte…salate! Oggi Monica vi offre la ricetta per una buonissima torta soffice salata che ha come protagonisti i piselli e i fagiolini!

Una bontà da assaggiare sia calda che fredda…e soprattutto completamente realizzata con le verdure di stagione, che volere di più? Siete pronti per iniziare la preparazione di questa torta soffice con piselli e fagiolini?

Ecco l’elenco degli ingredienti della torta soffice con piselli e fagiolini!

Ingredienti

  • 200 GR Farina
  • 120 GR Grana grattugiato
  • 100 GR Fagiolini sbollentati
  • 100 GR Piselli sgranati
  • 100 GR Olio di semi di arachide
  • 100 GR Latte
  • 15 GR (una bustina) di lievito in polvere
  • 4 uova
  • Un cipollotto
  • Menta fresca
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Burro e farina per lo stampo

Avete preparato tutti gli ingredienti? Mi raccomando, piselli e fagiolini possibilmente da agricoltura sostenibile e biologica!
E diamo il via allora alla fase di preparazione della torta soffice di piselli e fagiolini!

Preparazione

Rosolare in una noce di burro il cipollotto. Unire i piselli e cuocere il tutto. Aggiungere i fagiolini sbollentati ed insaporire il tutto. Sbattere le uova con l’olio e il latte, salare, pepare e unire al composto la farina con il lievito. Amalgamare gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo. Aggiungere il grana, 5 foglie di menta tritate, piselli e fagiolini.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 26 cm. Verificare la cottura con uno stecchino dopo circa 30 minuti a 170°.
Ecco che la vostra torta soffice con piselli e fagiolini è pronta da mangiare!

Torta soffice con piselli e fagiolini

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *